Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Не смущайте меня, девочка (с)
Из старого, но все еще актуального. Не столько лично о Александре, сколько о Нотре и Светиковой.

Певицу Светлану Светикову на днях задержала милиция за исполнение мюзикла Notre-Dame de Paris без надлежащего разрешения правообладателей.

Кроме Светиковой уголовная ответственность по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" грозит еще нескольким артистам, известным по участию в нашумевшем мюзикле: Теоне Дольниковой, Александру Маракулину, Александру Секирину и другим. Статья, по которой были задержаны музыканты, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все права на "Нотр-Дам" принадлежат французу Шарлю Талару. Срок лицензии на русскую версию истек в 2004 году, пишет "ЭГ".

Как рассказал продюсер оригинальной русской версии мюзикла, артисты прекрасно знали, что показывать этот спектакль нельзя, но всем объясняли, якобы их менеджер договорился с французами.

Талар, узнав о том, что в России музыканты ездят на гастроли с его "Нотр-Дамом", обратился в российскую прокуратуру, после чего все артисты, включая Светлану Светикову, были пойманы с поличным во время очередного "пиратского" спектакля в Туле. После предупреждений и подробного объяснения закона об авторских правах и возможного наказания артисты приняли решение продолжить гастролировать и поехали в Воронеж и Брянск. Когда они и там увидели милицию, то, наконец, осознали всю серьезность сложившейся ситуации и отказались от запланированных спектаклей в Курске и Тюмени, пишут "Дни.ru".

Светлана Светикова стала играть в мюзикле "Нотр-Дам де Пари", когда ей было еще 17 лет. В 2003 году она заняла четвертое место на "Фабрике звезд-3", а после него участвовала в проекте "Последний герой", где стала третьей.

@темы: Александр Маракулин, Вопросы, Гастроли, Коллеги

Комментарии
2009-06-01 в 23:08 

~Jim_Moriarty~
Не бывает сказок, где нет старого доброго злодея
А когда суд будет или что там планируется? Ничего не слышно?

2009-06-02 в 16:29 

Не смущайте меня, девочка (с)
*~Миледи~* пока молчат....

2010-03-05 в 20:09 

Некрасиво как-то получилось...Не ожидала такого от Александра Леонидовича...

URL
2010-07-16 в 19:26 

Ser y vencer.
Мюзикл Notre Dame de Paris в Санкт-Петербурге в декабре 2010!
Этот "спам" стоит того, чтобы его прочитать.
Легендарный мюзикл Нотр Дам де Пари по мотивам произведения В.Гюго приедет в Санкт-Петербург в оригинальном составе (Пельтье, Гару, Лавуа, Сегара, Зенатти, Мервиль, Фиори)!
Знаменитая постановка возродится спустя 12 лет в концертной версии 12 декабря 2010 в Ледовом дворце!

Для начала продюсерам нужно выявить, будет ли это рентабельным, поэтому на мейл ndpp@19-00.ru нужно отправить заявку с ФИО, мейлом, телефоном, сектором, ценой билета и городом проживания.
Данные заявки необходимы продюссерам для установления выгодности привоза мюзикла в Питер (по подобной схеме уже не раз проводились концерты, имевшие большой успех - Брюно Пельтье, Даниэля Лавуа, Ooomph!).
По своей заявке Вы также сможете приобрести забронированные билеты.
Подробности в теме vkontakte.ru/topic-6094579_13369313.

Чем больше заявок - тем ближе возможность увидеть этот шедевр!


   

А нЕ фига или не фигА?

главная